Биомеханическая стимуляция (БМС) Кандадзя

Биомеханическая стимуляция (БМС) Кандадзя

Биомеханическая стимуляция (БМС) Кандадзя

Биомеханическая стимуляция (БМС) – это механическое воздействие на мышцы человека, повторяющееся с высокой частотностью. Проще говоря, это вибрация, направленная вдоль волокон мышц, способная управлять некоторыми физиологическими функциями организма. Подтягивается кожа, расщепляется жир, улучшаются обменные процессы, повышается общий тонус.

Метод биомеханической стимуляции тела сегодня является одним из самых действенных способов коррекции веса и фигуры.  для повышения тонуса мышц используют не только спортсмены, но и люди, стремящиеся обрести здоровый дух и привлекательную внешность.

Аппарат «КАНДАДЗЯ» (аппарат коррекции фигуры) является многофункциональным оборудованием и применяется для механической дермотонии тела. Каждое занятие длится 1 час. На протяжении этого времени под руководством инструктора вы задаете нагрузку на все мышцы: ягодичные, мышцы икр, бедер, брюшного пресса и рук.

Метод биомеханической стимуляции тела эффективен при воспалительных и дегенеративных нарушениях в любой из стадий лечебного процесса. Рекомендуется для профилактики и лечения различных патологий, при нарушениях обмена веществ. Эффективен для применения в косметологических целях.

применяется:
– для восстановления двигательной активности
– для уменьшения или увеличения мышечной массы
– в лечении последствий спортивных травм
– для восстановления функций опорно-двигательного аппарата(ОДА) – при ограничении подвижности суставов, мускульной
слабости, мышечной атрофии, контрактурах суставов, невралгии,
парстических состояниях, артритах, радикулите
– при нарушении кровообращения
– для улучшения памяти
– в косметологии

Биомеханическая стимуляция (БМС) Кандадзя
БМ стимуляция основана на переносе механической вибрации определенной амплитуды и частоты на нейро-мускульную систему, где она преобразуется в вибрацию мускулатуры. Во время БМ стимуляции мускулатура работает подобно собственной вибрации, но с максимальной амплитудой и минимальными затратами энергии. БМ стимуляция – не совсем обычная вибрация, хотя бы потому, что механическое воздействие на сократительные элементы мышцы строго ориентировано : механические импульсы посылаются параллельно мышечным волокнам, т.е так, как они действуют в обычном состоянии во время мышечной работы. К такому воздействию сократительные элементы природой больше приспособлены, чем к воздействиям направленным перпендикулярно мышечным нитям. Указанное обстоятельство отличают БМ стимуляцию от обычных приемов вибромассажа, где не учитываются биомеханические каналы взаимодействия организма с внешней средой. БМ стимуляция мышц нижних конечностей и живота. Если поставить ногу, выпрямленную в колене, пяткой на вибрирующую опору и наклониться к ней, то мышцы задней поверхности бедра натянутся. Значит, дальнейшее перемещение пятки вверх под действием вибрации будет растягивать эти группы мышц, как бы, подергивая их со стороны сухожильных окончаний и, следовательно, они будут стимулироваться. Если положить стопу на ребро, то стимуляции подвергнутся мышцы внутренней поверхности бедра, а на носок – в колебательный режим работы войдут мышцы передней поверхности бедра. Так, благодаря кинематической структуре суставов и мышц ног, действующие перпендикулярно к ноге, механические импульсы преобразуются в продольные вдоль волокон мышц бедра – и стимулируют их деятельность. Мышцы стопы и голени, а так же бедра, окружающие коленный сустав, хорошо поддаются стимуляции, если поставить ногу на носок на поставленный на пол стимулятор, и производить мышечные усилия как при ходьбе вверх по лестнице, приподнимаясь на одной ноге. Особенно выражена нагрузка на икроножные мышцы. Эти процедуры удобней производить на устройстве, выполненном в виде перевёрнутого папье-маше. На этом устройстве также удобно производить стимуляцию мышц живота, для чего занимающийся ложится животом на данный вибротод (но так, чтобы края устройства не касались с одной стороны – нижней границы рёбер, а с другой -костей таза), и последовательно напрягает и расслабляет различные группы мышц живота, периодически несколько изменяя продольную ориентацию туловища относительно вибротода. Таким образом, на данном устройстве, производя различные физические упражнения, можно ввести в колебательный режим работы все группы мышц ног, даже расположенные глубоко от поверхности кожного покрова, и некоторые мышцы туловища.

БМ стимуляция мышц головы и лица.

 

БМС Биохимическая стимуляция
БМС Биохимическая стимуляция

Все мимические мышцы головы крепятся обоими концами с внутренней стороны кожи лица, поэтому стимуляцию подобных мышц, залегающих неглубоко, удобно производить со стороны поверхности кожи.
Устройство, решающее эту задачу представляет собой крутильный вибратор, заключенный в корпус, и питающийся от сети. Вал этого вибратора периодически поворачивается в одном направлении и обратно примерно на 90 градусов. На валу сделана из эластичного материала цилиндрическая насадка (эбонит класса А) с закруглением на конце. Стимуляция производится прижиманием насадки включенного вибратора к мышце лица или черепа, со стороны кожного покрова. Мышцы напрягаются, а насадка ориентируется на кожном покрове так, чтобы механические воздействия были направлены вдоль мышечных волокон. Это направление легко установить по расположению образующихся после напряжения соответствующих мышц, складок на лице. Кроме того, вибротодом создаются усилия, направленные, как бы, на разглаживание морщин.
Длина устройства с насадкой всего 18 см. Оно напоминает толстый карандаш. Его легко держать в руке. Насадки съемные, могут быть различного диаметра и длины. Длина насадки выбирается в зависимости от площади поверхности стимулируемых мышц и рельефа скелета в этом месте. От диаметра насадки зависит величина амплитуды продольной вибрации мышцы. Закругление на конце насадки необходимо, чтобы не травмировать кожу лица и головы. Кроме того, благодаря подобному закруглению насадки, можно частично регулировать величину амплитуды механического воздействия на мышцу, располагая насадку под углом к поверхности кожи.
Стимуляторы подобной конструкции, но с более мощным двигателем, могут использоваться для работы на любых поверхностных мышцах тела.

БМ стимуляция в стоматологии

Наиболее распространенное заболевание зубов – кариес, часто поражает взрослых и детей. На втором месте – пародонтоз. При этом воспаляется десна. Ткани становятся менее плотными, рыхлыми, отстают от основания шеек зубов. Между зубами и тканями образуются щели – деенсвые карманы. Дальнейшее развитие парадонтоза приводит к рассасыванию костных тканей. Определённой точки зрения о причинах возникновения парадонтоза и кариеса в настоящее время нет. Известно, что способствуют развитию патологических процессов:

  1. Нарушение кровообращения в тканях десен и зубов, что
    затрудняет обменные процессы;
  2. Недостаточная физическая нагрузка на жевательные мышцы и ткани парадонта. Современный человек привык к мягкой пище, которую почти не надо пережёвывать. И за это приходится расплачиваться дистрофией тканей;
    3. Губительное действие микроорганизмов в полости рта;

Стрессы.

Блестяще решена задача интенсификации кровообращения в тканях парадонта. Методом БМ стимуляции удается не только остановить процесс увядания десен, но и частично или полностью восстановить прежний их объем и плотность.

После интенсивного 2х недельного курса стимуляции рекомендованы профилактические курсы для поддержания кровообращения в дёснах. В таком случае десна могут полностью восстановить свой первоначальный молодой вид.

БМ Стимуляция и умственная деятельность

Глаза зеркало души. Глаза думающего человека всегда пристально направлены вдаль; у обдумывающего они энергично меняют направление; у пьяного, не контролирующего себя, взгляд тупо обращен к кончику носа; а во время потери сознания зрачки у человека «закатываются» под верхние веки. Таким образом, можно сказать, что такое психическое качество человека, как внимание, всегда связанно со статическим напряжением как мышц глаз, так и других групп мышц. Выходит, что для развития умственных способностей человека необходимо тренировать мышцы глаза.
Воздействовать на мышцы глазного яблока не сложно. Для этого используют то же устройство, что и при стимуляции мышц лица. Вибрацией удастся воздействовать на различные мышцы глазного яблока и стимулировать их работу. В результате, отмечается увеличение остроты зрения, исчезновение чувства утомления глаз, увеличение диапазона сократимости мышц хрусталика глаза. Время стимуляции 15-30 секунд.
Аналогичная картина просматривается со слуховым анализатором, ^’становлено, что если простимулировать мышцы, расположенные но круг ушной раковины, почти мгновенно проясняется голова, обостряется внимание, таким образом мы опять наблюдаем связь между таким психическим качеством как внимание и статической работой соответствующей групп мышц.

Обратим внимание на еще одно известное явление: обычную зевоту. Она говорит нам обычно, что человек устал и хочет спать. Но какова функция этих движений и напряжения мышц ротовой полости и гортани, осуществляющих этот акт? Она предельно проста: зевота является средством борьбы со сном. Мышцы, осуществляющие процесс зевания, расположены очень близко к мозговым центрам.

Таким образом, когда человек зевает, механически улучшается кровообращение в мозговых центрах. Конечно, мыслительную деятельность нельзя всецело свести к закономерностям мышечной работы, но более направленно использовать биомеханическую стимуляцию для ускоренного усвоения теоретических дисциплин мы можем.

ВЫВОДЫ

Ни с чем не сравнить действие биомеханической стимуляции на восстановление нормальной жизнедеятельности клеток кожи. Причем, восстановление происходит очень органично, изнутри. БМ стимуляция создает в сосудах мышц избыточное давление, и в силу этого, кровь активно поступает к кожному покрову.

БМ стимуляция способствует общему омоложению организма: очищается кровеносное русло, открываются новые капилляры, улучшается питание клеток и их обновление.

Положительные сдвиги на периферии нашего организма (ОДА, сосуды) улучшают работу центральных органов (ЖКТ, сердце, ЦНС, почки и др.).
БМ стимуляция конечностей и, особенно мышц живота, у людей пожилого и преклонного возраста, создаст чувство владения мышцами, увеличивает подвижность в суставах и потребность в физических упражнениях. После 3-4х таких стимуляций можно переходить к регулярным занятиям спортивной ходьбой, бегом, плаванием. Используя БМ стимулятор для мышц ног, увеличив подвижность в тазобедренных суставах, можно выправить т.н. «старческую походку» (семенящая походка маленькими шажками, ходьба сутулясь с наклоном вперед). Можно также восстановить функциональные контрактуры и подобные им нарушения во .много раз эффективнее и быстрее, чем при выполнении оздоровительных программ в кабинетах лечебной физкультуры при поликлиниках.

И поскольку, в улучшении периферического кровообращения, усилении тонуса мышц и подвижности суставов нуждаются многие, БМ стимуляцию можно считать новым резервом здоровья и активного долголетия.

Вопросу питания во время курса занятий по аппаратной коррекции фигуры отводится очень большое значение, т.к. выполняя одни и те же упражнения, но питаясь по разному, можно похудеть, можно сохранить свой вес, но можно и поправиться.

Для того, чтобы не поправиться ещё больше, вы должны запомнить, что в дни занятий полностью исключается белковая пища животного происхождения, это:

  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Яйца
  • Все молочные продукты (включая сыр и кефир)

Если вы будете есть эти продукты в дни тренировок, то начнёте поправляться за счёт увеличения объёма мышечной массы (избавиться от которой гораздо сложнее, чем от жировой)

В дни занятий можно есть:

  • Каши (на воде)
  • Супы (на растительном масле)
  • Овощи (отварные, печёные, тушеные на растительном масле)
  • Фрукты
  • Сухофрукты (курага, инжир, груши)
  • Чай

Кофе в дни занятий пить не желательно, т.к. кофе повышает АД, физическая нагрузка так же повышает АД, ваше сердце может не справиться, и вам на занятиях может стать плохо.

До занятия последний приём пищи не позднее, чем за 3 часа, чтобы пища из желудка успела перейти в кишечник и, чтобы во время выполнения упражнений (особенно на мышцы брюшного пресса) весь ваш обед не пошел в обратном направлении.

За 1 час до занятия можно пить соки и есть фрукты.

Эта схема сохраняется и после занятия. Только через 1 час – фрукты или сок, поесть можно через 3 часа, но не позднее 3-х часов до сна.

Пить не раньше, чем через 1 час, т.к. в процессе занятия ваши жировые клетки потеряли воду, вода вышла в виде пота, а органическая часть жировых клеток сохраняет свою жизнеспособность ещё в течение часа.

Если за это время в организм поступает жидкость (в любом виде), жировые клетки её впитывают и остаются не тронутыми на своём месте. А вот через час они теряют способность впитывать влагу, отмирают и выводятся из организма вместе со шлаками.

В остальные дни старайтесь питаться чаще, но по чуть-чуть, чтобы не возникло острое чувство голода и, чтобы вы не переедали, особенно в конце дня.

Можно начинать с массажа стоп – эффективного средства, так как на стопе расположено около 70 тысяч нервных окончаний. Стопа – это высокорефлекторная зона, связанная со всеми внутренними органами. Массаж стопы позволяет активизировать защитные функции организма. Техника массажа проста. Не забывайте ежедневно заботиться о своих ногах.
Вы узнаете, как провести диагностику заболеваний, где находятся и что такое рефлекторные зоны, как, не обращаясь к врачу, можно на ранней стадии обнаружить и вылечить многие болезни. Кроме того, что массаж подарит вам массу приятных впечатлений, он так же окажет и прекрасный терапевтический эффект. Т.к. при массаже улучшается лимфо – и кровообращение, мышцы приходят в тонус, улучшается обмен веществ.

Массаж ладоней и стоп, а также болезненных точек тела: ускоряет процесс кровообращения, очищения стенок кровеносных сосудов и повышения их эластичности; активизирует энергетические каналы; нормализует обмен веществ, с выведением из организма токсинов, шлаков и других вредных элементов.
Ежедневное использование оборудования «КАНДАДЗЯ» в течение десяти-пятнадцати минут, сравнимо с эффектом от небыстрой пробежки в пять километров. Вы получаете здоровье, не покидая собственного дома, как от занятий спортом.

Массаж может проводится в различных позициях: стоя; лежа; сидя; сидя на коленях; сидя на корточках; лежа на спине; лежа на боку и др. Во всех этих позициях аппарат производит равномерный спиральный массаж позвоночника, мышц, энергетических каналов и биоактивных точек.

Как правило, в течение недели могут наблюдаться: общая слабость, усталость, сонливость, головокружение, выделение мокроты, внезапные боли в больном месте, повышение температуры и КД, учащение пульса, и др. симптомы. Но они не являются побочным эффектом. Это означает, что в организме человека начинают проявляться процессы, вызванные применением массажера, когда каждый орган начинает самоочищение и саморегуляцию, то есть путь к здоровью.

Такие временные неприятные ощущения проявляются по-разному и не обязательно у каждого. У людей с сильной адаптацией реакции бывают незначительные.

Косметический уход за внешностью и снижение веса. Если в кожу не поступает достаточного количества кислорода и питательных веществ, она быстро стареет и грубеет. Во время спирального массажа за счет достижения эффекта «тепловой иглотерапии» увеличивается скорость расщепления жировых клеток, и происходит сжигание жира. При регулярном использовании аппарата и соблюдении рационального питания можно достигнуть заметного снижения веса и косметического эффекта.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *